融360|简普科技《维度》调查 高收入家庭更青睐股票和期货等领域投资-五胡乱华是哪五个民族
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:融360|简普科技《维度》调查 高收入家庭更青睐股票和期货等领域投资           发布时间:2020年05月25日 14:49:21

融360|简普科技《维度》调查 高收入家庭更青睐股票和期货等领域投资

更高收入的家庭投资趋向更偏向于多元化的投资,如奢侈品等在更高收入的家庭比例里呈线性提升,收入更高的家庭更加乐意选择高风险高收益的投资。年收入在100万以上的家庭由于涵盖的收入水平类型较多,所以会显示出更加与众不同的投资风格。

融360|简普科技《维度》调查数据显示,银行储蓄的复投率最高,达到61.38%。也就是说,持有银行储蓄的受访者中,有61.38%的人未来会继续主动增加该项目投资。保险和货币基金紧随其后,占比接近半数。贵金属、基金、债券等投资项目,中国家庭未来增持的意愿也相对较高。

银行储蓄的意义更像是基础投资,而近些年随着互联网的迅猛发展,很多人也乐意通过如支付宝或者微信支付等进行一部分的互联网宝宝理财投资,宝宝理财实际上依托于货币基金。保险具有更长的阶段效应,所以购买保险的人一般都不会单单购买一次,而是长期持有。

为了更好地了解中国家庭资产配置的决策习惯,融360|简普科技《维度》还通过交叉分析,了解各项资产配置项目的复投率。

融360|简普科技《维度》调查 高收入家庭更青睐股票和期货等领域投资

其实,不只是房地产投资,收入水平越高的家庭,未来在股票、期货、贵金属、奢侈品领域的投资意愿也越大。而在银行储蓄和保险这两项最受欢迎的项目上,年收入10万-100万的家庭才是投资意愿较高的群体,年收入在100万以上的家庭投资意愿反而最低。

数据来源:融360|简普科技《维度》

数据来源:融360|简普科技《维度》