导航菜单

福建高校出台多种奖励措施 拓宽毕业生就业渠道-慈禧太后年轻时照片

厦门医学院学生工作处处长许树村:现在已经发了三笔经费,前一段时间给116名学生每人发了2000元的求职补贴,接下来又给77名家庭困难的学生发了1000元的一次性生活补助。

今年两会《政府工作报告》就稳就业提出要促进市场化、社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务。据福建省教育厅的统计,今年福建省应届毕业生人数将超过40万人。目前,一些福建省的高校陆续开辟了“云答辩”“云招聘”等平台,为毕业就业打通“堵点”,搭建线上线下的就业服务平台,拓宽渠道,鼓励多元化就业。

为促进毕业生市场化、社会化就业,高校还提供不断线就业服务。厦门大学仅4月份的校友企业专场招聘会就提供了4万多个岗位,学校还首次设置了专职科研人员岗位,面向毕业生留用一批科研助理。

厦门大学学生就业创业指导中心主任高斌:我们通过打造精品的校园引才项目,精准匹配人才需求以及大力拓展实习、实训渠道等等,保证毕业生更充分、更高质量的就业。

福建高校出台多种奖励措施 拓宽毕业生就业渠道

目前,福建多所高校连续出台措施,给予毕业生创业奖励,鼓励多元化就业。厦门理工学院推出网上视频招聘,还为毕业生发放了每人200元的网络流量补助费用。厦门医学院动员全校教师、校友为毕业生牵线搭桥,提供就业岗位。

这两天,福建高校毕业生陆续返校。在厦门大学,毕业生们正在进行毕业论文答辩。除了面对面的论文答辩外,针对暂时还无法返校的毕业生,学校特别开辟了视频“云答辩”平台。

原标题:福建高校出台多种奖励措施 拓宽毕业生就业渠道