山西快乐十分注册-世界上最贵的跑车
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:山西快乐十分注册           发布时间:2020年05月31日 23:05:03

山西快乐十分注册

“郯城县建立县级领导+职能部门+人才专员+创业导师的链条式四级帮扶山西快乐十分注册,已自主培育省级人才17名,其中泰山产业领军人才6名。越来越多的创新创业人才‘名利双收’,成为县域高端合伙人,以主人翁身份引领经济社会高质量发展。”郯城县委书记刘连栋说。

原标题:鲁南小镇缘何引来62位博士

“刚开始是看中了这里有合适的工作岗位,在这里工作几年之后,良好的发展环境成了我不舍得离开的原因山西快乐十分注册。”刘超告诉记者,这两年园区陆续帮助他们的团队申请了各级补贴350万元,在最缺少资金的项目研发阶段,给予了团队极大的助力。

产业园科技创新及经济发展科科长张晋告诉记者,三年的时间,产业园已经陆续招引了62名博士来这里工作。鲁南小镇为何能引来数量众多的博士?

山东诺娃光电科技有限公司是一家研发激光枪的企业,郯城县围绕这家企业开展招商,以才引才,目前已吸引三家上下游配套企业前来落户。“这4家企业就地组建技术团队,陆续吸引了11位博士。目前园区内共有40多家企业,类似诺娃光电这样的产业链条,已经组成了近十个。”张晋告诉记者,目前郯城县高科技电子产业园已形成信息技术、新能源新材料、高端装备制造三大主导产业,仅过去的两年,就通过各类科技企业招引了30多位博士前来就业。

鲁南小镇缘何引来62位博士 引高端人才+接优质项目 双管齐下为县域经济高质量发展注入源头活水

山东麦德盈华科技有限公司总经理、首席科学家刘继国博士是第一位来到李庄镇创业的博士。2013年,在一次人才考察活动中,刘继国带着尚在研发阶段的高端分子影像设备项目来到李庄镇。经过几次接触,郯城县决定将人才与项目一并留下来,在获得了郯城县提供的500万元启动资金后,刘继国将实验室与公司设在了李庄镇。

5月26日,在郯城县李庄镇高科技电子产业园,临沂京郯科技有限公司的技术主管刘超正坐在显微镜前,检查产品表面的光滑度。

作为一名来自北京钢铁研究院的博士,刘超已经在郯城县工作生活了两年多。他参与研发的耳科植入设备项目已经进入临床验证阶段,预计再有半年多就可以实现量产。“虽然我的家安在了河南,但是每年有300多天都在郯城。在这里和团队一起研发产品,我可以发挥自己的专业技能。山西快乐十分规则”刘超说。

据了解,近年来郯城县制定了《关于实施“才聚郯城”行动打造新时代人才集聚高地的若干措施》,向符合条件的高层次人才发放最高300万元创业扶持资金、100万元人才工程申报奖励资金,重大人才项目实施“一事一议”,最大限度地释放政策红利。在郯城县2020年科技人才工作表扬大会上,该县一次性为11名高层次人才发放了创业扶持资金、育才奖励资金450万元。在2019年第二届山东省高层次人才创业大赛中,郯城县高科技电子产业园中有4人获创业企业类优胜奖,在县区层面中居全省第3名。

高端人才带来优质项目,优质项目又吸引更多的人才与项目前来落地。山西快乐十分玩法2015年,郯城县在金谷博士创业园的基础上开始建设郯城县高科技电子产业园,围绕前期落地的项目发展配套产业链,人才招引工作迎来大发展。

“当时与刘继国一起落户郯城县的还有其他三名博士,为了提供更好的人才服务,郯城县成立了金谷博士创业园,帮助高端人才孵化项目。经过一年多的潜心钻研,高端分子影像设备研发成功,在郯城县就地实现了产业化。”5月26日,在郯城县高科技电子产业园的展厅里,张晋指着一台麦德盈华科技的设备模型告诉记者,“这种设备每台售价高达300万元。”